活蒸し毛ガニ

ゆでずに「蒸した」
毛蟹の味わいを、
お楽しみください

どんなに品質の良い毛ガニを使っても、
ゆでるとせっかくの旨み成分が若干流れ出てしまう上、
塩味が安定しないといわれます。

しかし、活きた毛蟹を高圧スチームで熱を加えることにより
旨み成分は閉じ込められ、「三大ガニの中でもっとも美味しい」と言われる
毛蟹ならではの甘みは逃げることはなく、
味噌の深い食味も繊維のシットリした食感も失われないのです

毛蟹といえば、
濃厚で奥が深い蟹味噌

複雑で奥が深い毛蟹の蟹味噌の味。口に運んで目を閉じてしばし考えても、
なかなかこの味を表現する言葉は見つかりません。

ましてやゆでず、蒸して蟹味噌の旨みを凝縮した
「えりも活蒸し毛蟹」の蟹味噌となると、
旨み成分が何層にも重なった濃厚で複雑な味わいは、
ひと味もふた味も違います。

12月から3月に毛蟹漁が解禁となる厳冬期のえりもでは、
毛蟹をさばいたらまずは心ゆくまで蟹味噌を味わい、

その後、甲羅に注いで温めた燗酒をちびりちびりとやりながら
身肉を食べる漁師さんたちの姿を見かけます。

ぜひ、蟹味噌に心を集めて、じっくりと味わってください水揚げされたばかりの毛がにを一気に高湯スチームで蒸しあげました!
日高昆布でも有名なえりもの豊かな海で、貝や小魚を食べてじっくり育った毛ガニ。
この水揚げされたばかりの毛がにを一気に高湯スチームで蒸しあげました。
旨味を逃がさずぎゅっと閉じ込めた、「北の海の旨さ」をご堪能下さい。

マイナス50℃以下で約20分間で完全凍結
超急速冷凍リキッドフリージングはマイナス50℃以下まで、わずか約20分間で食材を完全凍結させます。
一般的な冷凍機とは違い、解凍時に食材の細胞が破壊されて魚体の旨みが流れ出ることはないので、いつでも全国各地へ獲れたて同様の味をお届けいたします。

活蒸し毛ガニの解凍方法
毛ガニが隠れる程の水量を沸騰させ(1尾につき塩を大さじ1杯いれててください)、凍結のままの毛ガニを入れて、4分間沸騰し鍋から取り出して40分くらいカニのお腹を上に向けて訳あり商品ではございません!濃厚でひと味もふた味も違う蟹味噌♪身詰まり、味、全て良しの【活蒸し】毛蟹♪毛ガニの本当の旨さを体験してください!
【送料無料☆期間限定7500⇒5780円】【えりも産】1.0kg★北海道えりも活蒸し毛ガニ(大×2尾)☆楽天ランキング1位獲得!! 【楽ギフ_のし宛書】 【グルメ201212_食品】

商品番号 0891992
当店通常価格 7,500円 (税込)
特別価格 5,780円 (税込) 送料込
10倍 570ポイント放置すると解凍できます。